Low Carb Blaubeer-Quarkauflauf

🕓 40 Minuten  🍴 Simpel 

"Quarkauflauf!" Die einzig richtige Antwort auf: "Ich will was schnelles, eiweißreiches, süßes, unkompliziertes und gesundes..." Du siehst, mit einem Blaubeer-Quarkauflauf machst Du nichts falsch. Also, worauf wartest Du noch? Schnell die Schüssel gezückt und los geht´s:

 Low Carb Blaubeer Quarkauflauf mit Fruchtbrumme Blaubeere

 ©Foto: mein_foodieversum

Zutaten

Du brauchst: Kleine Auflaufform | Topf | Herd | Backofen | Schüssel | Rührlöffel

  • 250 g Magerquark
  • Süße Deiner Wahl (Wir empfehlen Erythrit)
  • Vanillepuddingpulver ohne Zuckerzusatz (auch im Supermarkt erhältlich - optional auch fertig angerührter Pudding ohne Zuckerzusatz)
  • Je nach Zubereitungsempfehlung Vanillepudding: Milch und Süßungsmittel Deiner Wahl (bspw. Erythrit)
  • Fruchtbrumme Blaubeere
  • frische Blaubeeren
  • 2 Eier
  • Optional für das Topping: Blaubeer-Schokolade ohne Zuckerzusatz

 

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Vanillepudding nach Zubereitungsempfehlung aufkochen. Am besten nimmst Du statt Zucker, der oft zur Zubereitung empfohlen wird, das Süßungsmittel Deiner Wahl - Wir empfehlen, ca. die 1,3-fache Menge Erythrit zu verwenden.

Schritt 2

Den Magerquark mit 2 EL Vanillepudding und 2 Eiern vermengen. Die Quarkcreme mit dem Süßungsmittel Deiner Wahl nach Deinem Empfinden süßen. Den Rest des Vanillepuddings kannst Du für später beiseite stellen oder, so wie wir, direkt mit verdrücken.

Eine Handvoll frischer Blaubeeren in eine kleine Auflaufform geben und die fertige Quarkcreme darauf verteilen. Anschließend mit Blaubeeren und Schokoladenstückchen toppen.

Zum Schluss den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen. Der Auflauf schmeckt sowohl warm oder - falls Du überhaupt so lange warten kannst - im abgekühlten Zustand.

 

 

👤 Hast Du schon auf die Insta-Seite der Low Carb Food-Bloggerin mein_foodieversum vorbeigeschaut? Diese können wir Dir nur empfehlen, denn dieses Auflaufrezept - und noch viele weitere tolle Rezepte - stammen von ihr.

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