Ohne Zuckerzusatz: Kleine Kuchen aus dem Glas

🕓 40 Minuten  🍴 Simpel 

Kuchen aus der Backform war gestern: Viel praktischer sind kleine Kuchen im Glas! Total en vogue und die passend große Portion steht automatisch bereit. Das Du auch mit unseren sweetful things einen tollen Im-Glas-Kuchen ohne Haushaltszucker zaubern kannst, beweist Dir dieses leckere Rezept:

Kuchen aus dem Glas mit Fruchtbrumme und Schokodil Sahne

 ©Foto:mein_foodieversum

Zutaten

Du brauchst: 2 - 3 mittelgroße Gläser (z. B. alte Marmeladengläser) | Backofen | Rührschüssel | Rührlöffel | Mixer

Für die Kuchen:

  • 70 g Joghurt
  • 25 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 45 g Erythrit
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Ein wenig Butter
  • Fruchtbrumme (Sorte nach Deinem Geschmack)

Für die Sahne:

 

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Gläser mit ein wenig Butter einfetten.

Für die Kuchen den Joghurt mit dem Rapsöl, dem Ei, Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Erythit zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig anschließend in die gebutterten Gläser verteilen. Dabei etwas Rand lassen, da der Teig beim Backen noch etwas aufgeht. 

Auf jeden Kuchen jeweils einen Klecks (ca. 1 TL) Fruchtbrumme Deiner Wahl (z. B. Himbeere) geben.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob die Kuchen durchgebacken sind.

Schritt 2

Während die Kuchen backen, die Schlagsahne am besten mit einem Mixer aufschlagen. Zwischendurch einen halben Esslöffel Schokodil dazu geben.

Die fertig gebackenen Kuchen mit der Schokodil-Sahne servieren. Guten Appetit!

 

 

👤 Wer Kuchen liebt, muss diese tollen Mini-Kuchen im Glas ohne Zuckerzusatz probieren! Dieses leckere Rezept ist ein weiterer kreativer Einfall der Low Carb Food-Bloggerin mein_foodieversum.

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