🕓 50 Minuten 🍴 Mittel
Überrasch die Verwandtschaft zum sommerlichen Nachmittags-Kaffee mit einer leckeren Schoko-Himbeer-Biskuitrolle ganz ohne Zuckerzusatz. Wir garantieren Dir, den fehlenden Zucker bemerkt niemand (auch nicht Onkel Karl). Schmeckt selbstverständlich auch an nicht-sommerlichen Tagen.
©Foto: mein_foodieversum
Zutaten
Du brauchst: Rührschüssel | Mixer | Backofen | Backblech | Backpapier | Geschirrtuch
Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 15 g Erythrit
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 P. Weinsteinbackpulver
- 35 g Schokodil
Für die Creme:
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 2 EL Fruchtbrumme Himbeere
- 2 Handvoll Tiefkühl-Himbeeren
- nach Bedarf: Erythrit
- Vanille-Aroma (wahlweise Flavor-Drops/ -Powder Vanille)
Als Topping:
- nach Bedarf: Inca´cao Schokocreme
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuit die Eier mit 15 g Erythrit ca. 10 Minuten sehr cremig aufschlagen. Dann die gemahlenen Mandeln mit einem Päckchen Weinsteinbackpulver und Schokodil vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen und ca. 15 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird! Ggf. mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen den Boden direkt auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und ganz vorsichtig das Backpapier abziehen. Dann den Boden mit dem feuchten Geschirrtuch vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Für die Cremefüllung den Magerquark cremig rühren und mit Erythrit sowie Vanillearoma nach Geschmack süßen. Wahlweise kannst Du auch Vanille Flavor Drops/Powder verwenden.
Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Quark vermischen. Anschließend 2 Hände voll Tiefkühl-Himbeeren unterheben.
Schritt 3
Zuletzt den ausgekühlten Boden wieder ausrollen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Ganz am Rand des Bodens 2 EL Fruchtbrumme Himbeere verteilen.
Im Anschluss den Biskuit eng zusammenrollen. An der Marmeladenseite anfangen und die Nahtstelle nach unten legen. Danach für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Getoppt wird die Rolle mit ein paar Tropfen Schokocreme. Guten Appetit!
👤 Wenn Du auf der Suche nach einer leicht-fruchtigen Nachspeise ohne Zuckerzusatz bist, musst Du diese Biskuitrolle ausprobieren! Dieses und weitere tolle Low Carb Rezepte stammen von der Food Bloggerin mein_foodieversum.